Ministranten - Übersicht - Über Uns

Über Uns

Das Wort „Ministrant“ hat die gleiche Herkunft wie das Wort „Minister“. Man kann es vom lateinischen Wort „ministare“ ableiten, was so viel wie Dienen bedeutet. Wir Ministranten helfen deshalb dem Priester bei der heiligen Messe, indem wir Aufgaben im Gottesdienst übernehmen. Die Geschichte der Ministranten ist schon 2000 Jahre alt, fast so alt wie die der Kirche selber.
Neben dem Dienen im Gottesdienst haben wir Ministranten auch viel Spaß. Für jede Altersgruppe gibt es eine Ministrantengruppe, in der man sich regelmäßig trifft und lustige Spiele macht, wie zum Beispiel Basteln, Inlinerfahren, Billard und vieles mehr.
Das ganze Jahr über gibt es auch verschiedene Aktionen, bei denen für jeden etwas dabei ist. Es stehen Videonächte, Fußballturniere, Stadionbesuche, Miniwochenenden und vieles mehr auf dem Programm. Na, seid ihr aufgeregt, was als nächstes ansteht? Ja dann nichts wie los! Schaut doch einfach im Terminkalender nach.